Однообразия скучны

Не многим нравятся дожди
Оттенок, грусти и тоски
Под хмурым небом счастья нет
Для тех, кто любит яркий свет

Но если солнце знойно светит
И жёлтый луч,ожогом метит
Молитвы слышут небеса
В них люди просят, дать дождя

Однообразия скучны
Коль долго тянутся они
И пусть меняются ветра
А с ними осень и весна

В природе есть свои узлы
Для настроения души
Кому под солнцем,кому в тени
Ведь всё зависит от любви

И луч порой испепеляет
И жажду он не утоляет
И хочется скорей сбежать
И под дождём грустить ,скучать


А чтоб познать души порок
Природа подаёт урок
Всегда присущ миг перемен
Восторг...Отчаянье взамен

И день не может быть без ночи
Без отдыха .нет сил и мочи
И те же радость и беда
Всё чередуют времена'


Рецензии