Не прикасайтесь к тишине моей

Ах, жизнь моя крута, злодейка,
Я снова зол и снова пьян,
Мне оковитой что ль налей-ка,
Не знаешь что ли? Я буян!

Подумаешь, любил я Клаву,
А после Нюшу и Адель?
Нелепая и злая слава
За мной таскается теперь,

Пусть говорят, что я повеса,
Что виртуальный хулиган,
Но нравится мне страсти пьеса,
Я поднимаю свой стакан!

Но будет день, когда умолкну,
Уйду в немую тишину,
В словах печатных мало толка,
В покой тогда я сигану!

И вот тогда, не смейте трогать,
Не прикасайтесь к тишине моей!
Я говорю сейчас вам строго:
Любите все меня скорей!

Потом уж будет слишком поздно,
Я стану трезв и молчалив,
И в сердце старая заноза,
И мУки старенький мотив...

Ах, жизнь моя: то взлёт, то омут,
А то влюблён я, как дурак,
Молюсь я солнцу пресвятому,
Люблю котов я и собак,

Ну, вот такой я, что поделать?
Да только душу берегу,
Кричите, что подлец я смело,
Но уж иным быть не смогу!


Рецензии