Жидкие веснушки

Запахи дубравы и влажного тумана стучат в окно невидимыми кулачками: открой, впусти!.. Серость перемалывает всё в поднебесной ступке: силуэты, звуки, объем и получается монотонность и монохромность дождя. Капли улиточками сползают по вертикалям, я вижу их закрученные спинки, желейные брюшки и жалею, что путь их короток. Собираются в небольшие лужи в мягких грязевых берегах. Непрочность земли поквакивает лягушкой под подошвами, чавкает беззубо и беззлобно. Вода забралась во все трещинки, ямочки, шероховатости, лежит довольная. Проникла под кожу в ничего не подозревающие мышцы. Даже мысли стали водянистыми и расплывчатыми. Настроение скисает, как забытый на столе после завтрака пакет молока. Значит, время выйти на улицу, примерить жидкие веснушки, пошлепать по воде, промокнуть, купить апельсинов, специй и бутылочку красненького!


Рецензии
Какая образность, и улыбалась, читая, и восхищалась )
"Капли улиточками сползают по вертикалям, я вижу их закрученные
спинки, желейные брюшки..." А эти "жидкие веснушки" - чудо !
Спасибо!

Нежная Волчица   06.04.2017 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Наталья! Доброе слово - лучший заряд на весь день!
Тепла и мира Вам!

Анастасия Николаева-Н   06.04.2017 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.