Путь к Богу

Ты не бойся отец, не тужи,
Что приходится малость страдать.
Твой недуг, для спасения души,
Наш Создатель решил тебе дать.

Он тебя часто звал, ты не шёл.
Отговорок хватало всегда.
Помнишь, в дом ты Его не зашёл?
Что тебе помешало тогда?

Лицемерие, гордость иль лень?
Верой слаб или времени нет?
Но когда-то настанет тот день,
Когда будешь держать ты ответ.

Что ты скажешь при встрече тогда?
Почему не ходил к алтарю?
Оправдаться за то, никогда.,
Не дано. Я тебе говорю.

На пути, мы всё больше грешим,
Быстро полнится чаша сия.
Исправлять же грехи не спешим,
С первых дней своего бытия.

Но когда-то наступит момент,
Будет выбор достаточно прост.
Иль уверовать в Истинный Свет,
Иль отправиться в миг на погост.

В укрепление веры, всех нас.
Бог подводит к последней черте.
И у каждого будет свой час,
Сделать выбор, в мирской суете.

Вот и я, у последней черты,
Среди леса, в кромешной ночи.
Понимал, от мороза ничто.,
Не поможет, кричи, не кричи.

И тогда на колени упав,
Я просил об одном, помоги.
Дай мне шанс, Боже мой. Я не прав.
Искупить пред тобою грехи.

И тот час же спасение пришло,
И стою я сейчас пред тобой.
Много с тех пор мгновений ушло,
Ну а я, Слава Богу, живой.

Всегда помни о том, что хоть день,
Посвящать ты обязан Ему.
Побороть свою гордость и лень,
Поклониться Ему одному.

Знай, не каждый сумеет попасть,
В Царство Божие, в вечности Рай.
Но не счесть, скольким в бездну упасть.,
Предстоит. Не тяни. Выбирай.

Вера в Бога спасает всегда,
От болезней, несчастий и бед.
Помолись и скажи слово - Да.
Да, я верую. Вот мой ответ.

Он услышит, поможет, простит.
Если с верой попросишь о том.
И всегда от врагов защитит.
И всегда будет мирным твой дом.

Покаяния, веры, всем нам.
Не хватает для праведности.
Святый Боже, воздай нам по нашим делам.
И все наши грехи отпусти.
И прости...

02.04.2017


Рецензии