Случай с овинником

Историю где-то слыхала,
В деревне девица жила,
Однажды девицы не стало -
В овине она умерла.

Считалось легендой и мифом,
Что, кто-то в овине живёт,
До тех пор, пока с девой лихо
Не перепугало народ.

Девица ворвалась незванно,
Овинник в тот день отдыхал,
И дух обратившись в барана
До смерти её забодал.

В преданьях писалось: "Не можно
К овиннику в праздник ходить!"
В те дни нужно быть осторожным,
Не то может и погубить.

С тех пор почитаем овинник.
Напрасно его не тревожь.
Войдешь, когда он именинник -
Живым от него не уйдёшь.


Рецензии