Марине Цветаевой

Я с томиком твоим не расстаюсь,
рука привычно пролистнёт страницы,
и переплётом пойманные птицы,
всполохнутые, крыльями забьют.

Я бы могла и не тревожить их :
ведь в памяти давно все эти строчки,
а закруглённый твой летящий почерк
авно уж прописался в снах моих.

В бессчётный раз я вижу это имя,
оттиснутое здесь на корешке,
но лишь прочту "Цветаева Марина "
становится теплее на душе.

__________________


Фото с обложки


Рецензии