Поздняя осень

Горечь увяданья осени румяной
Заприметил ветер в тонких зеркалах.
Из листвы опавшей, для нее желанной
Навязал салфеток в ярких кружевах.


Чтобы не смущало осень отраженье,
То, как обтрепался праздничный наряд,
Ей оставил ветер, в ветках украшенье
Ягоды калины, что огнем горят.

Дождик шаловливый, по-кошачьи мягко
Каплями коснулся пихты и сосны,
И умолкли птицы, в холод им не сладко;
Лишь зима настанет, будут ждать весны.

Сентябрь, 2015 г. с. Казачинское


Рецензии