Памяти Е. Евтушенко

Весь мир провожает поэта.
Трепетной птицей скорбит планета.
В небеса тропой благословенной
Уходит с ним эпоха несомненно.

Жаль есть предел земного бытия…
Он жизнь воспел и догорел,
Но воссиял звездой – не будет забытья.
Печаль чиста, как жизнь его светла.

И восемьдесят пятая весна
Его в бессмертие унесла.
Хоть снЕги* след и заметут,
Его стихи века переживут.


Рецензии