День рожденья это повод

                ***
День рожденья – это повод
Пригласить к себе друзей.
Но готовить надо много,
Чтобы потчевать гостей.

Страшновато. Вдруг не справлюсь.
Меньше, может быть, позвать?
Целый день над списком маюсь.
Лучше, знать, не начинать.

Но сказали мне два внука:
«Ты, бабуля, не робей.
Покрошить салат – не мука.
Доставай ножи скорей».

И на кухне нашей тесно
Стало с раннего утра.
Аромат такой чудесный –
Жарят, парят повара.

Всё у них легко и ловко.
Не мальчишки – мастера!
Мне досталась сервировка.
В срок успели всё. Ура!

Гости шумно отдыхали.
Поздравленьям нет числа.
Пили, ели, танцевали.
Песни пели два часа.

А, когда всех проводили,
Впору было б полежать.
Но, подумав, мы решили:
Нужно со стола убрать.

Без помощников мне сколько
Всё пришлось бы мыть-скоблить?
Спать тогда б пришлось недолго.
Страшно и предположить!

Мыл сперва посуду мелкий,
А потом – наоборот.
Три разбитые тарелки?..
Всем известно – к счастью. Вот.
30.08.2016 г.


Рецензии