Пила

Целый день пищит пила:
Стонет, плачет, воет волком.
Я же тишины ждала,
Отдохнуть в деревне с толком.

Но соседу невдомек
Городские наши планы.
Теплый выдался денек.
Ждать не стоит летней манны.

Очень  трудно слушать мне
Жалкие пилы стенанья,
Но звучат они вполне
Чувственно и не банально.

*

Каждый день поет пила
И уже не раздражает,
Замолчит, и нам ее
Почему-то не хватает.

Июль, 2015 г.


Рецензии