Уже не палящее тёплое солнце

                ***
Уже не палящее – тёплое солнце.
И свежестью ветер ласкает слегка.
Висит паутина над пыльным оконцем,
Лежит на колене устало рука.

Две венки натружено вздулись под кожей,
Да прядка седая упала на лоб.
Она на старуху совсем не похожа
И бабушкой только внучонок зовёт.

Ещё замирает сердечко от взгляда,
Что жадно бросает сосед на неё.
Как женщине каждой, ей нежности надо,
Но кружит над домом давно вороньё.

Забылось теперь, как истома вздымает,
Совсем не от вздоха упругую грудь,
Как сладко и радостно утром бывает,
Коль за ночь на час удалось лишь заснуть.

Но, видно, приспела пора ей припомнить
Медвяную сладостность утренних зорь.
Пришло бабье лето, чтоб звоном наполнить
Уставшее тело…  душевную хворь.
28.08.2016 г.


Рецензии