ловец

Крадется мягкими шагами ,
За нами неотступно... грех.
И предлагает, соблазняя :
Благ, денег, славу и  успех.

И вот ,он чувствует добычу:
Душе ,ослабленной, в смятении,
Он не дает собрать всю волю
И устоять пред искушением.

Увидев гнев, скандал, уныние,
Грех жадно потирает руки ,
И радуясь ,души, падению,
Ее толкает дальше...в муки.

Нанизывая черный бисер ,
Грехов твоих судьбе на нитку,
Следит он чтобы этот бисер,
Всегда присутствовал в избытке.

Он скрупулезно,постоянно,
Учитывает каждый промах,
Когда мы резко,окаянно ,
Ругаем близких и знакомых.

Когда, забыв ,о самом важном,
Гневливо ссору раздуваем.
А иногда многоэтажно,
Кого-то просто оскорбляем.

Когда обманом мы стремимся
Нам облегчить тяжелый быт,
Когда едим- не наедимся,
Душа пуста...желудок сыт.

Всегда,как родственник он рядом,
Не победить его отрядом:
Успехов, доблестей...терпением.
Грех с нами был от сотворения.

И каждый день стоит с ловушкой,
Греши... нашептывает в ушко.
Молитва... Вот ,греху преграда.
Он шепчет :не молись,
                НЕ НАДО !!!......


Рецензии