Лето

Музыка ромашкового лета
зазвучала радостно в груди.
Захотелось в мареве рассвета
раствориться строчками любви;

Зачерпнуть в ладони свежесть утра
и шагнув в сиреневый туман,
на мгновенье заблудиться - мудро
превратив реальности в обман.

Чтоб поверить в то, что буду вечно
любоваться красками земли,
а ведь жизнь, она не бесконечна,
мы плывем по ней, как корабли.

Мимо нас мелькают лица, лица...
И берез, осинок лик родной...
Знаю, на земле сумев родиться,
даже и с небес вернусь домой.

Эти мысли греют, ободряют.
Я пойду туда, где васильки,
там беспечно бабочки порхают,
с ними излечусь я от тоски.

2013 г.


Рецензии