Березовое дерево

Это дерево странное
С милым женским лицом:
Колдовское, обманное,
Вьются ветви кольцом.

Светит призрачно, розово
В этих ветках листва,
И к одежде березовой
Крепко льнет береста.

Непонятное зыбкое
Что-то кружит вокруг:
Наваждение липкое –
Толь тоска, толь испуг.

Попросила березу я
Дать мне к ней подойти,
И прильнула несмелая
К ее теплой груди.

Получив ласку прежнюю,
Ощущая родство,
Обняла ее грешную,
И ушло колдовство.

Сентябрь, 2014 г. с. Казачинское


Рецензии