Вслед

Окна дома глядят на все стороны света
В час цветения белых небес.
Белым солнцем… ещё невчерашней газетой…
Хрусталём снег,  пока не исчез.


В миф стоически-хрупким и древним явленьем,
Только капельку взять от него,
К каждодневным ладоням в морщинках столетий
Не манящих к себе ничего.


Видишь май? Так и он соскользнёт в убылое -
Суд смирений в рубашке зимы,
И родятся в тепле и по трепетной воле
Ярко-жёлтые солнца цветы.


Рецензии