Небо хмурилось, сердилось

                ***
Небо хмурилось, сердилось
На упрямый знойный день.
Туча чёрная клубилась,
На леса бросала тень.

Гром забухал недовольно
И потом ещё ворчал.
Ветерок на колокольне
Погудел и замолчал.

Дождь тихонечко закапал,
Брызги в ниточки сплетал.
Но обиделся, заплакал,
А потом и зарыдал.

Смыв с травинок и листочков
Разлохмаченную пыль,
Он хотел поставить точку,
Но взгрустнул, заморосил.
27.08.2016 г.


Рецензии