родина

А мне про Родину не надо - высоких слов,красивых фраз
Она в кипении снегопада,она в прищуре милых глаз
Она встаёт единым мигом,встречая новую зарю
Её не выучишь по книгам, и не поймёшь по словарю

Она дрожала по дорогам.Рожала,пела и пила
Молилась дьяволу и Богу,и невозможное могла
Она выигрывала войны,и при царях и без царей
И было в ней всегда довольно:святых,героев и ****ей

Она в висках посеребрённых.Она в мозолистых руках
В печальных церквах разорённых,и в пьяных,дымных кабаках
Её характер всем известен.Не нужен ей ничей пример
Не нужно ей партийных песен и героических премьер

Такая нам дана от Бога -непостижима и проста
И здесь у всех одна дорога - от колыбели до креста
И наказание и награда - она прекрасна без прикрас
А мне про Родину не надо...

 


Рецензии
Украина переживает не лучшие времена. Это не мешает её любить. А кто её обожал, тот давно предал.

Александр Кужукин   12.12.2018 13:07     Заявить о нарушении