Жгучий север

Жгучий север берёт на постой,
Проверяя выносливость душ.
Выявляя, кто дюж, кто не дюж.
Он суровый. Характер крутой.
Власть и деньги, как пряник и кнут,
Даст, как преданный друг Люцифер,
А потом провокатор афер,
Он отметит, смеясь, кто согнут.
Загоняет на зыбкую грань
Над развёрстой пучиной Земли –
Нет ни места, нет друга вдали…
И нет дела ему до утрат.
Наглой плетью предательских вьюг
Жгучий север меня приучал,
Каждый раз ударяя сплеча,
Узнавать, кто есть враг, а кто друг


Рецензии