Счастливый адресат

Я долго думала о том,
Что быть не рядом грустно.
Как будто у тебя есть дом,
А в нём темно и пусто.

И даже если сто огней
Зажжёшь ты в доме этом,
Вмиг вспыхнет миллион лучей,
Но не наполнит светом.

Окутал сумрак ночи сном,
И грусть дала подсказку:
Придумать о тебе мечту,
Похожую на сказку.

И вот уже который час
Брожу в своих мечтаньях
И вижу бесконечно нас
В нечетких очертаньях.

И в них, представь, тебя ко мне
Отправили посылкой,
И сразу ярче всех огней
Зажглась моя улыбка.

И в доме тёмном и пустом
Вдруг засветило солнце.
Все потому, что этот дом,
Что моё сердце, бьётся.

Ты был подарком для меня
С огромным синим бантом.
И краски нынешнего дня
Зажглись, и день стал ярким.

Сон оборвался вдруг звонком,
Уже стучатся в двери.
Пытаюсь справиться с ключом,
Открыла и не верю:

Стоит с посылкой почтальон.
Коробка с синим бантом.
Наверное, не видел он
Счастливей адресата.


Рецензии