Дом свой

Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою".
С. Есенин
На чужбине и берёзы
Не по-нашему лопочут…
Неужели ты серьёзно
Прорасти в ту землю хочешь?
Глосс матери не слышишь,
Зову предков не внимаешь.
Пышной мишурой парижи,
Как в сачок, тебя поймали.
Пусть свой, бедами увечный,
Дом один не перестроишь,
Но заменишь ты крылечко –
И уже чего-то стоишь!
Если братья за тобою,
Бросив всё, пойдут не глядя,
Дом, завещанный судьбою,
Прахом рухнет.
Пыль осядет…


Рецензии