Факелам

На факелы смотреть я не могу.
Как будто я их вывела – и жгу!
А погасить никак не удаётся,
И пламя мне упрёком бьётся, бьётся…
В глазах его – мольба и приговор.
Так сын на мать свою глядит в упор,
Ей сердце прожигая взглядом,
За то, что не спасла его, шагая рядом.
На факелы смотреть я не могу…


Рецензии