Трагедии, комедии и драмы...

Доносит Небо языком событий,
Изгнанникам со времени Адама.
Что мир людей, потопами омытый, -
Трагедии, комедии и драмы.
 
Легко найти убогих и без крыши,   
Зачем же, всемогущим строить храмы?
Когда обряд важней духовной пищи, - 
Трагедии, комедии и драмы.

Душе без тела рай сулят и кущи,
Плодят безумцев, грезят чудесами.
А Небо шлёт на телеса и души, -
Трагедии, комедии и драмы.

И прах ушедших станется травою, 
Не пишутся оттуда телеграммы.
И прорастут из прошлого судьбою, -
Трагедии, комедии и драмы.

Одним сюжет: ползучий серпентарий,
Другим в полёте тешиться крылами.
Летит планета, пишется сценарий, -
Трагедии, комедии и драмы. 

 


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.