На заклание

Змей Горынычи дышат пламенем,
Город в огненном их кольце.
Одураченный, одурманенный,
Лесть угодника на лице.
«На заклание, на заклание»! –
Змеи вёрткие ввысь летят.
И под корень – нам в наказание –
Небес Святость они палят.


Рецензии