Мелочью рассыпалась душа

Мелочью рассыпалась душа,
Временно размениваю сердце,
Открываю постучавшим дверцу -
Выпивают те ее сполна.

Мигом, что копила, берегла -
Разбиваю все свои копилки,
Забиваю чувства страстью пылкой,
Унося в ломбарды похоти, стыда...

Так уж в моей жизни повелось:
Вязну по уши в извилистом болоте,
Зачеркнув в потрепанном блокноте
То, что не судилось, не сбылось...

Где бы сил мне взять, чтоб аккуратно,
Наскрести монеты те в ладонь,
Прошептав "моей души не тронь"
И в карман их положить обратно...


Рецензии