0111101110

По следствию из теории
Многомировой интерпретации
Все связано.
Не вдаваясь в истоки и аллегории
Существования человека как субстанции
Непостоянной, как нейтрино
Можно сделать вывод:
Легче делать гипотезы,
Чем делать дело.
Не особо считая за роскошь пиры,
А за грех на руках прорези
Говорю обо всем, о чем нашумело
В побочных шумах на радио
Волны на моей стороне.
Лучше не делать дело, а брать его
Руками сжимая. Обидней вдвойне,
Не от несправедливости, а от ошибки
Сделанной своей головой:
Ты поставил неправильные приоритеты
Как монумент беспечной юности, и мне
Пора менять ориентиры.
Пора менять границы.
Все так же не хочется спать,
Все так же не хочется есть.

Возможно, в другой вселенной
В мои с половиной шестнадцать
Я стала крутым учёным
Всем по носу бью публикацией
В журнале Nature с рейтингом 41
И зарплатой на три ноля справа больше
Но пока что я на там, и они
Те миры
Как мечты далеки
И как первая любовь - неповторимы и ни на что не похожи.

Есть еще мир, где я до сих пор с тобой
И мы даже там вместе счастливы;
Есть мир, где ты никогда не был с другой:
Есть такие, где мы не встречались
Не видели друг друга
Есть такие, где вовсе нет нас.
Нет не родителей, ни друзей
Нет в общем людей
Это самые лучшие миры
Только они от нас совсем далеки.

Есть мир, где я добилась всего
И со скуки взяла и отравилась.
Ты не бойся - этот мир далеко
Нам с ним никак не сравниться.

Этот мир моей жизнью рожден:
Он находится где-то посередине
Между райской жизнью и адовым ****ецом
Его не отличить от сотни ныне
Для меня не знакомых миров:
Я и там и там считай что никто.
Закрываю глаза
Закрываю на плотный засов
Представляю чистое полотно
И рисую по нему руками
Рисую поля и цветы
Во всех бедах виноваты мы сами
Да и в радости виноваты мы. 

Все миры - бесконечная карта параллельных улиц
С множеством разных домов
Окна чуть разные, где-то есть урны
Аккуратно снимаю засов
Чтобы впервые увидеть правду
За столько мучительных лет
Моя жизнь не сказка - все идёт как надо
Все идет как надо - сомнений нет.

И быть может, я в яме
Я на самом гнилом дне
Но ведь я дама, а даме
Простительно все: даже вера в то, что любви нет
Просителен даже самообман
На нервной почве прекрасно выращенный цветок
Спасибо, я справлюсь. Я справлюсь сама
Мне не нужна помощь, не нужен свисток
Спасателя, что будет доставать со дна
Меня тонущую, не умеющую плавать
Ведь я родилась и умру одна
Чем больше я делаю дел, тем больше версий меня станет
И, есть надежда, что вселенной конца нет

А,значит, место найдется для всех.


Рецензии