Событие XXI века

Homo sapiens занесен в Красную книгу.Как вы не слышали? Вы ещё сомневаетесь?!Оглянитесь вокруг и убедитесь в этом сами.
Едва начавшись, XXI век показал, насколько уязвим стал человек в мире  технологий, которые создал. Мы считаем секунды и теряем века! Уменьшаем, упрощаем, схематизируем и все время не успеваем, утопаем в просторах инета,  телефонных звонках, чатах, блогах, рекламах, множим бумаготворчество, гонимся за частными материальными благами в ущерб общечеловеческим ценностям...
Такое ощущение, что идет подмена всего:понятий, суждений, смысловых комбинаций, зрительных образов. Целенаправленно стираются грани между чувствами и ощущениями, жизнеутверждающий вектор развития меняется на безысходность и поступательную деградацию личности. 
Дети, едва научившись ходить, уже пишут и говорят, что жить не за чем, неинтересно! И это при всём многообразии способов самовыражения!Сегодняшнее клиповое мышление лишает их стремления анализировать. А завтра...Они уже не верят в него.  Неокрепшая психика даёт сбой из-за огромного потока разноуровневой информации, на проверку которой нет ни желания, ни времени. Отсюда - апатичность и отчужденность - пофигизм. Кого мы растим? Да и вырастим ли? И где искать панацею от безумия?
Не только экология планеты под угрозой от последствий деятельности человека, но и он сам.


Рецензии