ангелу 4

Ты ко мне прилетай и в кабак, и за стол,
И на спирт, и на чай, на пустой разговор,

Пусть твой голос звенит колокольчиком ввысь,
Я поставлю на кон и твой колокол – жизнь.

Ты присядь и послушай о чем я пою –
Мой набат в твои уши и душу твою.

Извини, я без сахара пью, только так
Лучше чувствуешь горечь и не чувствуешь страх.

Что повесил ты два своих белых крыла,
Не нашёл со мной света, любви и тепла?

Раздевайся, давай, как с Адамом в Раю
Я уже обнажил тебе душу свою.

Раз – возьми моё сердце в худую ладонь,
Два – почувствуй как бьётся нетленный огонь,

Как натерлись мозоли о ребра груди,
Наступившие ноги и грязь впереди...

Что не вещий, то сон, не смотри и не сглазь
Невезучей колоды крапленую масть.

Ты, мой ангел, давай, улетай поскорей,
Вам, пернатым, нет места на поле людей.

В.С.А.
ВА РБ
2017


Рецензии