Словно

         Словно
 
Ветки под тяжестью рухнули в снег -    
мокрые, обледенелые.
Как отголоски прожитых лет –
мутные, перезрелые.

Словно исписанный календарь
в пропасти безучастия
и бормотавший слова пономарь
в день седьмого причастия.

Сломаны ветки и рухнули в снег
от чистоты налипающей -
будто в безумство впал человек,
ось от Земли отрывающий.

Словно распавшись на пыльные дни,
пеплом и гарью окована,
жизнь, оборвавшись, уходит в огни,
льдом навсегда околдована.
             9 декабря 2005


Рецензии