Ты сидишь у окна электрички

Ты сидишь у окна электрички.
Пролетает, как мысли, пейзаж:
Небо с запада, будто зажженное спичкой,
И с востока, где тучи густы, как гуашь.
И так радостно, что справа в окне светлее.
И привычно, что слева в окне темно.
И, конечно же, осень пока теплее,
Раз с дождями не все решено.
И пока есть закат, как пламя,
Остается и лето в тебе.
И вагон твоей качается плавно
По железной тугой колее.
Ты приедешь, к кому-то приедешь.
Обязательно кто-то же ждет.
И березы окрасятся медью
И сорвутся ветра в полет.
Нескончаемый дождь сотрет
Очертания далей и росы.
И дождется тебя, кто ждет.
И наступит холодная осень.
Я не знаю, когда станет прошлым
Это все. И где ты сойдешь.
Через несколько станций, возможно...
Ты другому тепло унесешь...
Но сейчас ты легка и прекрасна -
Пред вагонным стеклом Мадонна.
Пусть, сойдя на вокзалах разных,
Мы останемся не знакомы.
Но пока в сне вагонного света
И пока не погас вовсе вечер,
Ты живешь еще стынушим летом
И спешащей к вагону встречей.
И вагон остановится плавно,
Где закат на перроне в лужах.
На земле есть, наверное, ангелы,
Раз сентябрь хранит лето в их душах.
                2017г.


Рецензии