Роль

На спектакль в начальной школе
Раздавали детям роли.
Света встала рано, чтобы
Удивились все на пробе.

Косы туго заплетала
И бантами украшала,
-Нет, не нравятся косицы,
С ними ходят единицы.
-Может хвостик распушить?
Чтобы всех красивей быть.

Хвостик тоже разорила,
Кудри плойкой накрутила,
Пышный сделала начёс,
Где ж помада? Вот вопрос.

Влезла к маме в косметичку,
Брови сделала, как птички,
Ярко нанесла румяна,
Как актриса балагана.
-Я похожа на Ассоль!
Мне дадут в спектакле роль!

Света счастьем засветилась,
В школу сильно торопилась,
Будет скоро худсовет,
Но жюри сказало: НЕТ!
-Роли Света недостойна,
Нарядилась непристойно.

Меж собой поговорили,
Быть матрёшкой предложили.
Света отказалась гордо,
Быть матрёшкой старомодно.

Быстренько пошла умылась
И в милашку превратилась,
Свете дали роль в награду
И она безмерно рада.
Она быстро поняла,
Что и без румян мила.

 © Никитина Наталья
 


Рецензии
Мне нравятся Ваши интересные, лёгкие стихи, которые читать - одно удовольствие!!! Спасибо! Л.

Людмила Помникова   17.07.2019 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая)

Наталья Никитина-Лосева   17.07.2019 18:18   Заявить о нарушении