Минерал

На девственно-розовом мраморе
Разрежешь прожилками-венами
Ты имя с автозаменами
И бросишь в бутылке за' море.

Гранитное зиждишь надгробие
Ломающим чувствам совести,
Строчи'шь эпитафии-повести,
А в той земляной утробе - я.

Извётками слёз молочными
Заполни запруды-рытвины,
Чтоб с них кувшинками-бритвами
Снимали слой полуночного.

Базальтовым плитам вечности
Привет передай стремительный,
А небытие язвительно
Парирует пусть в безупречности.

Кремнёвым себя показывай,
Но только помни о древности:
Ведь кремни в порыве ревности
Рождают искры пофразово.


Рецензии