чайник. аллегорическое

на фото чайник из инета.
свистка не слышно.

хочешь быть чайником
и закипев всех оглушить свистком?
это легко - сначала налей воды
это очень легко - зажги горячий огонь
и напиши сценарий большой беды
а это совсем просто - пиши от балды...

вот ты наконец чайник
и накалившись от жара
слегка дрожащий от пара
в нужный момент издашь
свой резкий и громкий свисток

а твой босс или по-русски начальник
с коктейлем и девкой из бара
даст отмашку - давай герой
твой выход
твой час
твоя лебединая песня сынок.

и ты ещё сильнее дунешь
ты засвистишь разбойничьим свистом
оглушительно звонко
сметая всякую вредную нечисть в пыль...

но кто-то вдруг выключит газ или
зальёт костёр шумно пописав
и ты замолчишь
теперь уже навсегда...
на море полный окончательный штиль...

хочешь быть чайником?
будь - это как видишь просто
как воды кипячёной испить
как упасть с высоты своего роста
как прыгнуть с Крымского мОста
только накипь внутри себя
вовремя счисть...

утопленник из чайна-тауна
был романтик и утопист...


Рецензии