Романсы

***
Как тонка и нежна твоя кожа
и приятен духов аромат.
Ничего нет на свете дороже,
чем твой трепетный, ласковый взгляд.

Твоя поступь горда, грациозна,
а касания рук так легки.
Не мечтать о тебе  невозможно,
когда чувства сильны, глубоки.

Голос твой непременно радушен,
в нём сокрыта покорность огня.
Всем желаньям твоим я послушен –
ничего нет важней для меня.
                18.04.2017

***
Не спал всю ночь –
меня сжигала ревность,
душила слов эзоповская суть.
О, эти женские лукавство и неверность
теперь меня не смогут обмануть!

Сон подарил мне благодать и милость,
с улыбкой встретил свет лазурный дня,
и снова сердце радостное билось,
меня опять к твоим глазам  маня.

Отходчивое сердце – как ты слепо,
а может быть, в том мудрость бытия,
что  слово не всегда поступка  слепок,
и быть тебе судьёй не вправе я?

                01.04.2017

***
Не говори о суетном. Не надо.
Молчание красноречивей слов.
Важна не правда - глаз твоих отрада  -
в них и моленье, и любовь, и новь.

Не говори о прошлом, пережитом,
взгляни в окно в цветущий летний сад:
благоухающий и трепетно-открытый –
он каждому мгновенью жизни рад.

Он рад теплу и дуновенью ветра,
и голосам счастливым  ранних птиц,
лучам рассветным, отраженным в ветках,
и  озаренью и сердец, и лиц.

Так скоротечны радости минуты,
обворожительно-чисты твои глаза!
Благословляю нашей встречи утро,
молю, чтоб не настигла нас гроза.

                02.01.2006


Рецензии
Прекрасные романсы. Жаль, что сейчас их мало, где поют. С уважением.

Татьяна Кротова 2   15.12.2017 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.