Не выбирай страданий...

          Сын Мой, ты страдаешь добровольно, всегда — добровольно. Рассуди сам страдание, и увидишь, что невозможно причинить страдание тому, кто страдать не желает. Иллюзия рисует картину насилия. Но вся жизнь — это воздействие одних сил на — другие. Ветер может быть холодным или горячим, но ответная реакция на воздействие — всегда дело сугубо личное. Слабый человек не может противопоставить ветру ничего (будь то климат планеты, или ветер кармы). Недальновидный будет бороться. Сильный — противопоставит волю свою. Добрый и любящий — даже не заметит трудности. Видишь сколько оттенков у жизни духовной. Если ты желаешь страдать и мучиться, то видишь в людях их тёмную сторону. Ты думаешь, что ты один только знаешь, каковы Любовь и Братство. Ты начинаешь обличения неправды. А по сути — ты выбираешь страдания. И всякое действие братьев приносит тебе муку душевную. Это принцип борьбы с ветряными мельницами. Можешь сколько угодно упражняться, пока не устанешь, и не придёшь ко Мне. Только бы, не натворил ты того, с чем прийти не сумеешь. Но, если ты усмотришь в братьях твоих то — доброе, что есть в каждом, то и страдания сменятся терпеливой любовью. Тогда тебе не нужно будет искать дороги ко Мне. В трудах Моих пребывающий — уже в сердце Моём. Потому вникни в законы ритма. Какие бы построения ни штурмовали сердце твоё, рука Моя уравновесит любое давление. Любая ритмическая атака рассыплется в водах твоих, и ассимилируется, если источник их — Иерархия. И сколько бы ни впивались стрелы в плоть твою, нет у них власти вызывать страдание. Ты волен сделать плоть свою щитом, а щит не страдает. Ты волен сделать её — мечом, и меч не страдает. Ты можешь пустить жизнь и радость, плотью своей в мир сей, но и в этом случае — нет страдания. Итак, кто же приносит страдания человечеству? Пусть это будешь не ты, сын Мой. Ты уже выбрал свою стезю. Теперь выбираешь только между Мной и собой. Со Мною нет страдания.

        Ты говоришь о сострадании. Да, пусть стрелы людской боли пускают яд по крови, и ты его ощути в полной мере, но не страдай сам, отдай страданиям, их, свои глаза — пусть плачут, отдай руки — пусть помогут, отдай чувства — пусть войдут в единый ритм с чаяньями мучимых, но сердце отдай Мне, из этой точки пойдёт река жизни, когда братия твои устанут сопротивляться радости бытия. Во всех случаях, страдания — иллюзия того, кто думает о себе.
          Сын Мой, не выбери страдания — радуйся!


Рецензии