Незаконченная история

Эй, работ заплечных мастер,
Раззуди свое плечо!
Кожу, мясо будешь рвать ты,
Кровь по доскам потечет.

Отчего же взгляд не весел,
Отчего ты приуныл?
Буйну голову повесил,
Стал тебе весь свет не мил.

По щеке слеза стекает,
Стынет кровь у молодца.
Свой палаш не поднимает,
Спал совсем палач с лица.

Как коснуться кожи милой
Острой кромкой тесака?
На любимую зазнобу
Как поднимется рука?

А народ все подгоняет:
«Ну же, режь ее скорей!
Уж над лесом зло витает,
Враг стучится у дверей.

Ты смочи невинной кровью
Знак магический, палач,
Чтоб не лились слёзы вдовьи,
Не разнёсся детский плач.

Жертва нечисть от деревни
Уведёт в далёкий край.
Ты, палач, обычай древний
Так как должно исполняй!

Вспомни, как родимок наших
Каждый год пускал под нож.
Чем твоя невеста краше?
Что посеешь – то пожнёшь».

Парень взгляд отвёл в сторонку,
Не сбежать ему никак.
И помалу, потихоньку
Поднял острый свой тесак.


Рецензии
Армен, талантливо написано! Жутко интересная история.

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   20.08.2020 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.