Я искала тебя...

Я искала тебя среди лиц,
Среди тихих бесшумных страниц.
Я искала тебя среди всех,
Среди тех, кого рядом нет.

Среди розовых, нежных цветов
И плывущих вдали облаков.
Среди ярких и вспыхнувших звезд,
И молоденьких белых берез.

Я искала тебя среди вод,
И снежинок замерзших в мороз.
Среди зёрен кофейных однажды
И в любимой моей книге дважды.

Я искала тебя не в природе,
Среди нежности, тонущей в своде.
О тебе мне читали в колоде,
О тебе пела я в хороводе.

Я тебя очень долго искала,
И однажды тебя я узнала,
Образ твой среди множества лиц,
Среди серых, забытых столиц.

Среди тех, к кому я так близка.
От чьих душ я была далека...
Ты пришел и меня взял за руку.
Я не верю в живую разлуку...

03.04.2017


Рецензии