Ни улыбки, ни взгляда, ни образа...

Почему так сердце устроено?
Не умеет оно забывать
То, что было счастьем напоено,
Лишь умеет тихонько страдать...

Лишь умеет тоскою беззвучною
Тихо-тихо в душе где-то ныть,
Не давая покоя, и мучая,
И все так же безумно любить...

Почему невозможно раскаяться,
Повернуться, забыть и уйти?!
В прошлой жизни однажды покаяться,
Все равно ведь уже не найти

Ни улыбки, ни взгляда, ни образа,
Не увидеть тех ласковых глаз…
Только сердце шепчет в полголоса:
«Будь со мною в последний раз!»

Вновь ты грезишь мечтами туманными
В своей жизни его повстречать,
Упиваешься снами дурманными
Заставляя сильнее страдать...

Почему так сердце устроено?
Почему не умеет забыть?
Вся душа тоскою наполнена,
И тебя мне не разлюбить!


Рецензии