В библиотеке

Тишина в пресветлом зданье…
За стеклянною стеной
На столе – источник знаний –
Книжный мир передо мной.
В уголке на промокашке
Нарисован самолёт…

…По учебнику букашка
Тёмной мачинкой ползёт.
Что-то чует, что-то чает,
Что-то нюхает в пути,
Мельтешит, как будто знает
По какой строке идти.
Повезло… Как раз попала
В «мир иной, где нету зла»…
«Светлой истины начало»
Потихоньку проползла.
Без заметных колебаний
«Окрестясь», на «смерть» пошла…
Проскочила… «сгусток знаний»,
Как-то вскользь «приобрела».
Призадумалась немного
Между «цель» и «всё прошло»,
А потом стояла долго,
Отдыхая в букве «О».
Я уже заволновался,
Ей пером заугрожал!
«Мак» на ножках приподнялся,
Резко прыгнул… и пропал.

А в окне, - как в высшей школе –
Распахнулась Книга Дней,
И влекло меня на волю
Тёмной мачинкою – к ней.


Рецензии
Мне очень понравилась папочка с этими стихами!
Это не какие-то китчевые зарисовки, а настоящие иронические стихи - добрые, яркие и самобытные. Спасибо Вам за улыбку, Валерий! И за радость.

Ирина Жизневская   12.01.2018 14:38     Заявить о нарушении
В эту папочку надо многое выложить, всё некогда.
А в ней мне нравится ещё стих "МАМОНТЫ"...

Валерий Мухин Псков   12.01.2018 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.