Дождя ожидали мы

Дождя ожидали мы
страстно пришествия.
Иссушенный зноем
колодец мелел.
Поход за водою
на речку впоследствии
стал самым насущным
и трудным из дел.

Но наши мольбы
были всё же услышаны.
Верховный правитель
решил, что пора
устроить игру
с приунывшими крышами,
чтоб, сдавшись воде,
отступила жара.

Разверзлись, нас радуя,
хляби небесные.
И, шумом своим
напугав нас чуток,
но не заглушая
слова наши лестные,
живительной влаги
пролился поток.


Рецензии