Всеволожск

В Петербурге весна! А за городом синяя вьюга
Вдоль железной дороги припудрила мусор и хлам.
Словно в море киты, поезда окликают друг друга
И уносятся в ночь по своим неотложным делам.

Дремлет мой городок, чуть примяв снеговую перину,
Памятуя о том, что цыган уже шубу продал.
За окошком коты разорались и выгнули спины –
Разбудили, заразы! А снег между тем перестал…

Предвкушаю балет на поставленной летней резине…
По прогнозам – не день, а жестянщика месяц грядёт.
Телевизор пугает дырой в продуктовой корзине.
В Петербурге весна! А у нас – снег, апрель, гололёд.

Вот такие дела… Хоть хихикай, хоть плачься в жилетку –
(Видно всё же старею – разнылся, как ветер в трубе).
Значит время пришло позабавиться русской рулеткой –
Прогреваю мотор. Выезжаю навстречу судьбе…


Рецензии
Только вчера читала Вашу подборку в ЛГ. И вот напомнили - поздравляю с днем рождения! Очень близко то, что Вы пишете. Вы портретист городов и предместий.

Алла Шарапова   11.02.2022 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.