Философ весь во власти

Философ весь во власти
серьёзных размышлений.
Он время экономит,
унылый домосед,
и вовсе не зависит
от внешних впечатлений,
которые так щедро
нам дарит белый свет.

Но кто теперь осилит
те скучные трактаты,
где жизни тают тени,
и вовсе нет страстей?
Я сам в тот мир стремился
войти неоднократно,
где только мысль скупая -
источник новостей.


Рецензии