Что я

Что я?.. Фамилия, имя, отчество.
Дом, берегущий своё одиночество.
Странник, бредущий до дома божьего,
Вечно просящий пустопорожнего…

Кто я, и с кем, и кого ищу ощупью?
Бьюсь, спотыкаюсь, днём ли, ночью ли.
Что за душой, за сумой среди прочего?
Радость бездельника. Угрюмость рабочего…

Мимика. Жесты. Улыбки. Стенания.
Радость молитвы. Кошмар воздаяния.
Камень бесформенный, брошенный в небо.
Нищего руки, просящие хлеба...

Многоканальным вестям молча внемлю.
Много дорог. Да не все ведут в землю.
Масса двулика. Не всё на потребу.
Масса дорог. Да не все ведут в небо…

…А как-то раз, тихо сидя под сенью,
Крик я услышу. И клином осенним
Он прошумит, как мечта в благоверное.
И в нём себя я узнаю. Наверное…

И не один. Да и вряд ли останусь им.
Ныне - полночник с мыслью о будущем…
Будет - что будет. Но то, что останется,-
- Это каяться, каяться, каяться.


Рецензии