Воспоминания о Пухляковском

Был жар полуденный. Донская Афродита
Полунагой предстала… Жаждой полн, –
Струился – облаками чуть прикрытый –
Под нимбом Пухляковским, старый Дон.

И он тебя ласкал волной упругой,
Приятною и тёплой, как ладонь.
Моя несчастная замужняя подруга,
Тень счастья заплутавшего не тронь.

Ну как теперь остаться нам друзьями,
И всё непозабытое – забыть?
Мы варимся в соку житейской драмы,
А хочется бесхитростно любить.

Не сетуя на паспорта бумажку
И на клеймо семейного раба.
Пройти с душой, как телом, – нараспашку.
Но видно не судьба нам,
Не судьба…

2016 – 2017


Рецензии