Косолапый медвежонок

В зимнем лесу спал медвежонок,
Вдруг пробудился от сна.
Сразу не понял, сдуру, спросонок,
К нему прилетела весна.

Тут косолапый размял свои лапы,
Сделал кораблик, пустил.
Был он крылатый, точно журавлик,
Вновь чудо себе сотворил.

Где вы мечты и моё вдохновение,
Где череда островов?
Дух мой бродяжий, судеб сплетение,
Жизнь на развилке ветров?

Так и уплыл он из лужицы в реку
К дальним, чужим берегам...
Много ли надо порой человеку?
Быть верным заветным мечтам!

(2016)


Рецензии