Восемнадцать

Я построю себе восемнадцать домов;
Восемнадцать лекарств по рецепту в аптеке,
Восемнадцать костров, с восемнадцати дров,
Разожгу я стихом в восемнадцатом веке...

Восемнадцать рублей мне оттянет карман,
И два раза я в лифте нажму - восемнадцать!
В восемнадцатом я оправдаю слепую Каплан,
Восемнадцать получше семнадцати!

По Москве в восемнадцатом буду гулять,
Напевая себе про "берез восемнадцать";
Восемнадцати, вам, математикам, нет, не отнять!
Только можете зубы поклацать...

Восемнадцатый - я и моя бесконечность!
И тепло во дворе, где-то плюс восемнадцать;
Плюс восемнадцать - обнаженная вся человечность!
Просто мне самому - восемнадцать...

03.04.2017


Рецензии