где-то между солнцем и луной

Где-то между солнцем и луною
Бог отметил четкость этих лет.
Если я ещё хоть что-то стою,
То тогда,будь добр, дай ответ.
.
В вечном ожидании погрома
Вся земля покорно видит сны.
То, что я уже тебе знакома,
Ты вполне доступно объяснил.
.
Сыплются дожди, стекаясь в лужи,
Холодом пронзая, как мечом.
Им, вообще то ,в принципе, не нужен
Повод или что-то там ещё.
.
Им не нужен повод, как причина,
Даже если снег кругом и лёд.
Если жаждется увидеть очень сильно-
Есть процент того, что кто-то ждёт.
.
Если кто-то ждёт, а значит помнит,
То и годы прожиты не зря.
Просто протяни вперёд ладони,
Будто лодка к морю якоря.
.
Косвенность разлуки так потрясна:
Каждый в этом видит скрытый смысл.
Жизнь, порою  ,кажется опасной
И качает тоненький карниз.
.
Если есть опасность, значит,вскоре,
Где-то ожидает тихий блюз.
Если я еще хоть что-то стою-
То я обязательно вернусь.

2017год


Рецензии