Седьмая жизнь

А восковой елей навязчив, вкрадчив,
И где-то вдалеке на клатч
Ложатся пальцы…
И с ветром у дорог
Кружатся вальсы…
А жнейка,
Но прокрустово ложась,
В зеницы слов…
На острие каната
Истёрла ноги в кровь…
Повелевала чередой рабынь,
Словес и запятых…
А ровно ли ложится борозда,
Не вымолив у бога батога,
И губы режет мне узда,
А твёрдо ли идёт моя нога?
2017.04.03


Рецензии