И свой он срок душе отмерил

  И СВОЙ ОН СРОК ДУШЕ ОТМЕРИЛ.

 ГОСПОДЬ ещё дарует год,
 И ничего взамен не ждёт.
 Душа грешит не сожалея.
 Как ВЕЛИКО всевышнего терпенье.

 Как много ЗЛА с небес увидит,
 ГОСПОДЬ, прощая не обидит,
 Пошлёт душе заблудшей снова
 Своё БОЖЕСТВЕННОЕ слово.

 ГОСПОДЬ ещё дарует время,
 И свой ОН срок душе отмерил
 Для жизни грешной на земле,
 Пред тем, как взять её к себе.

 ГОСПОДЬ дарует жизни краски.
 Душа примеривает маски
 БЕЗДУШИЯ и РАВНОДУШНОЙ ЛЕНИ,
 И маски ХИЩНИКА и ЗВЕРЯ.

 


Рецензии