Любовь не вечна


Полюбил Нарцисс Ромашку,
Но признаться не хотел:
«Поживу ещё немножко, -
Говорил он между дел, -
А то женишься в расцвете
И загубишь жизнь свою;
Я своё любимое соцветье
Никому не подарю,
А Ромашка пусть растёт –
Ещё краше расцветёт
И пока я всех красивей,
Всех моложе и сильней,
Сохраню я свои силы
Для грядущих светлых дней».

Время шло, цвела Ромашка,
Вот уж осень дождиком стучит,
На лугу поблекли краски,
А Нарцисс по-прежнему молчит.
Он любуется собою,
Видит, что-то уж не то:
Над его седою головою
Наклонилась ночь в оборванном пальто.
Улетели чувства,
Содрогнулось сердце:
«Где же ты, Ромашка?
Нет тебя на месте», -
Стал Нарцисс в испуге
Что-то вспоминать –
Нет его подруги,
Поздно догонять.

***
Молодость не знает,
Что любовь не вечна,
Старость не прощает
Жизни безразличной
И души беспечной.



2 апреля 2017 г.


Рецензии