Лежала глыба на виду

Лежала глыба на виду
И песню пела:
«Лежу. А, кажется, – иду.
Какое дело

Вам – до того, зачем лежу
И порчу виды?
Я за порядком здесь слежу,
Всё без обиды…

К тому ж, не порчу виды я,
А украшаю…
И – подо мной живёт змея,
Ей не мешаю

Я жить. Она довольна мной.
Не много надо
Змее. Я ей, как дом родной.
Вот и награда…

Да и вообще, я просто есть,
Как люди, птицы…
И для меня лежать здесь – честь!
Здесь Рай мне снится.»

26 сентября 2012 г.


Рецензии